国内时政


首页 > 国内时政
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

刑警爱上疑犯妻 遭报复被乱刀砍死

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  2005年3月20日14时40

分许,哈尔滨市道里区河阳街某单元楼内,发生了一起骇人听闻的凶杀案:时年50岁的公安局刑警队民警于明祥被一男子用刀刺中面部、胸部、腰部共16刀,死在自家楼道中。由于被害人的身份特殊,此案在当地引起了轩然大波。哈尔滨市公安局迅速组成专案组,仅用10天时间就将案件侦破。当真相大白于天下时,人们唏嘘不已……

  丈夫竟成妻子外遇“介绍人”

  1992年,吴晓峰与容貌俊俏的夏婷结婚。然而婚后两人常因一些琐事发生口角。后来,吴晓峰竟逐步发展到动手打人。2000年8月,吴晓峰因低价从朋友那里购买了10台盗得的影碟机,被哈尔滨市公安局某分局刑事拘留。

  闻听丈夫被抓,夏婷急忙来到分局找办案人于明祥打听情况。说到情急处,夏婷禁不住泪水涟涟。不知是被夏婷的容貌打动还是被她情真意切的言词感动,于明祥突然萌生了一丝怜爱之意:“别太上火,放心回去吧,我会认真处理的。”夏婷不失时机地提出:“您很忙我不便多打扰,明晚咱们随便吃点饭吧……”推辞了一番,于明祥最后答应了。

  此后,因为吴晓峰案子的事,夏婷又去分局找过于明祥几次。每一次,于明祥都热情得体地接待了她。一天夜里,夏婷突发了急性阑尾炎,疼得直在床上打滚。夏婷在哈尔滨没有一个亲人,她又痛又急,突然间,她的脑海里冒出了一个人———于明祥,在这紧急关头,她也只好贸然地给他打电话了。接到电话正在单位值班的于明祥立即开车赶到夏婷家将她送到了医院。

  接下来的几天里,于明祥天天都会到医院看望夏婷,还时常带些吃的送去。不久,夏婷康复出院。

  一天,夏婷接到了于明祥的电话:“你爱人取保候审的事差不多了,你明天到局里办一下手续吧。”夏婷很高兴:“太感谢您了,今晚我请您吃饭吧!”

  一个月来成熟稳健的于明祥父兄般地帮助她,鼓励她,让夏婷无助的心踏实了很多。随着交往的增多,夏婷特有的美丽温婉与善解人意也深深地吸引着于明祥。席间,他们像一对老朋友那样开始谈家庭谈人生。酒酣耳热之际,夏婷不由叹了一口气:“他不回来我着急,等回来了还有新的烦恼!”已对于明祥毫无戒心的夏婷向他倾诉了自己婚姻的种种不如意,说到吴晓峰经常打她,一旁的于明祥不禁火冒三丈:“真他妈不是东西,我要是娶了这么好的老婆……”于明祥欲言又止。夏婷却被说得双腮泛红,一瞬间,两人的心理距离迅速缩短。饭后,于明祥照例送夏婷回家。走进夏婷家楼道,借着酒劲于明祥一把从背后将夏婷抱住,贪婪地亲吻起来,意乱情迷中夏婷半推半就……

  2000年9月5日,吴晓峰被取保候审。他动情地对妻子说:“经历这次的事,我觉得到关键时候还得是自己的媳妇!过去是我不好,以后我一定改!”闻听此言,夏婷不禁心潮翻涌,一想到乖巧可爱的女儿晶晶,夏婷不禁为自己和于明祥那日的轻浮行为后悔!反正丈夫的案子已经过去了,她暗自发誓,以后再也不去见于明祥了!此刻的于明祥也正经历着和夏婷一样的内心拷问,然而他的脑海中常常会浮现出夏婷的音容笑貌……

  两个月后,这对饱尝情感历练的“恋人”,最终还是冲破了理智的闸门再次秘密幽会。

  欲夺“尊严” 痴心汉暗埋杀机

  纸包不住火,夏婷频繁的晚归很快便引起了吴晓峰的怀疑。他偷偷查阅了妻子的手机,发现有一个电话号码的出现频率极高。

  一天,夏婷将手机忘在了家里。恰好于明祥打来电话,吴晓峰一看正是那个可疑的号码,便接了起来。令他惊讶的是,电话那端竟传来办案人于明祥的声音。吴晓峰表面不动声色,却暗地里开始跟踪妻子。

  谜底很快揭晓,一天,吴晓峰亲眼看见妻子从于明祥家楼口出来。吴晓峰当街揍了夏婷一顿。两人彻底闹翻了。一气之下,夏婷干脆搬了出去。

  第二天,吴晓峰便来到了公安局纪检部门反映情况。一时间,于明祥的事在单位传得沸沸扬扬。于明祥的妻子赵娟也听到了一些风言风语,她气愤地质问丈夫。于明祥狡辩说:“干刑警的哪有一个不得罪人的,别人陷害我你还跟着添乱!”就这样,厚道的赵娟再没提此事。

  2002年8月份,夏婷正式向法院起诉离婚。两年来,在吴晓峰的“跟踪封锁”下,夏婷与于明祥之间的感情反而更深了。尽管没有夫妻的名分,但夏婷感到自己已经得到了一个男人全身心的爱。于明祥常常安慰夏婷:“丽娜就快考大学了,等女儿不用我操心了,我们就结婚!”

  2003年2月,经法院调解,吴晓峰与夏婷正式办理了离婚手续。吴晓峰内心苦不堪言,终日借酒浇愁。

  离婚后,吴晓峰想方设法打听到了夏婷租房的大概地点。他经常不自觉地来到这一带转悠,幻想哪天会和夏婷不期而遇。一天,他终于碰到了夏婷与于明祥。吴晓峰冲到两人面前,照着于明祥就是一拳,两人顿时扭打在一起。吴晓峰哪里是于明祥的对手,只几招,吴晓峰便被打得眼冒金星。更令吴晓峰无法容忍的是,夏婷在一边声色俱厉道:“你神经病呀,我已经跟你离婚了,我愿意和谁在一起就和谁在一起!”好汉不吃眼前亏,吴晓峰狼狈离开。

  时光流转到2004年2月,经人介绍吴晓峰结识了新女友孙敏并很快同居。然而夏婷的离开仍像一道疤刻在了他的心上,容不得任何人碰触。同时,夏婷的离开令吴晓峰对女人愈加猜疑。他常常偷偷查看孙敏的手机,有一天,他被孙敏碰个正着:“女人的心是看不住的!要能看住你媳妇还能跟别人跑了!”吴晓峰只觉得自己的血往头上涌:“不灭了他,我这一辈子都是别人的笑柄!”此时,吴晓峰固执地认为:要想找回自己做男人的尊严,就一定得吐出这口气!一个罪恶的计划在他的心头滋生……

  2004年12月,吴晓峰在哈尔滨市太平区的一个修车厂花了2万元买了一辆二手夏利轿车。随即吴晓峰又以孩子上学不方便为由,租了一套距于明祥家仅一道之隔的一处两居室的房子。就这样,吴晓峰神不知鬼不觉地潜伏到了于明祥家对面。

  打不开心结 莽夫挥刀向警察

  2005年3月20日13时许,吴晓峰开着车绕着于明祥家附近转悠,半个小时不见人影,吴晓峰干脆将车停在于明祥家楼下的出口处,在车里守株待兔。

  14时30分左右,于明祥果然从外面回来了。看见于明祥进了单元门后,吴晓峰迅速地从座位下面取出尖刀,藏在袖口,紧跟了上去。

  时值午后,前面的于明祥丝毫没有戒备身后传来的脚步声。当于明祥走到五楼时,便掏出钥匙准备开门。吴晓峰闻声加快脚步冲了上去,没等于明祥转过头,吴晓峰照着于明祥的后腰就捅了一刀,面对突如其来的状况,于明祥转身呼喊,吴晓峰顺势朝着他的胸口又是一刀,于明祥奋力推开吴晓峰,一边呼救一边往楼下跑。此时,吴晓峰已经杀红了眼,他跟在后面紧追不舍,照着于明祥的肩部、背部一阵乱捅,鲜血从于明祥身上喷涌而出……看到于明祥终于一动也不动了,吴晓峰这才慌忙下楼,跳上车就逃了。

  由于胸腹部被刺至双肺及脾脏导致大出血,于明祥当场死亡。

  2005年5月29日,警方将吴晓峰抓捕归案。经过一次次审讯,吴晓峰的心理防线终于崩溃,如实交代了作案经过。

  经审理,哈尔滨市中级人民法院认为,被告人吴晓峰蓄谋杀人,手段残忍,后果严重,罪应处死,考虑被害人在本案的起因上有一定责任,判处吴晓峰犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行。

  目前,此案已上诉至黑龙江省高级人民法院。(文中人物均为化名)

[来源:楚天金报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》