国内时政


首页 > 国内时政
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

劳动保障部正清理纠正71亿违规资金

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  中国劳动和社会保障部副部长刘永富表示,对这次审计查出的71亿违规资金,各地正在按照审计署的要求,进行清理和纠正。

  12月20日,刘永富做客强国论坛,以“完善养老保险制度,促进和谐社会建设”为题与网友在线交流。刘永富是在回答网友提问时作出上述表示的。

  有网友提问:这次审计署审计出的社保基金问题,涉及的责任主体比较多,劳动保障部门应该承担的责任比例有多大?

  刘永富回答称,对这次审计查出的71亿违规资金,各地正在按照审计署的要求,进行清理和纠正。具体的、详细的原因还要待清理、纠正后才能汇总。

  刘永富同时表示,但我们也提前做了一些初步的汇总分析,这个分析可能不太准确。违规的主体按照数量的多少,涉及到经办机构、财政部门、地方政府、劳动保障部门、税务征收机构等。不管是哪个部门发生的,劳动保障部门都有责任。因为我们是基金监督的主管部门,而且,我们一些部门自己还直接违规了。

  

[来源:中国新闻网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》