国内时政


首页 > 国内时政
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

轮胎翻新巅峰之作绿色产业巨轮称雄

福建之窗 www.fujian-window.com   2007-06-20

  轮胎翻新,这一被世界范围广泛关注的绿色产业,掀起了一波波创新热潮,在绿色产业越演越烈的时代,华建巨轮谱写出又一曲环保产业篇章。

  轮胎翻新行业在国外

  据悉,世界第一轮胎品牌——普利司通美国控股有限公司(BSAH)于美国时间5月31日完成了对美国轮胎翻新事业公司奔达可实体公司的收购手续,将翻新轮胎纳入公司运作范围,属于普利司通的决策性转变,以此做法既减少了因废旧轮胎而产生的环境污染,又使有限的资源得以有效利用。绿色环保产业在世界范围内一直倍受人们的关注,我们更为关心的是,在中国这样一个汽车使用大国,都采取了些怎样的举措呢?

  轮胎翻新行业在中国

  中国是世界人口大国,环境污染相对严重,工业、生活等垃圾相对较多,近年来,由于汽车使用量的激增,有关废旧轮胎的处理成了当今环境保护的一大重点。国家下大力度,重点扶持,在地方,废旧轮胎资源回收再利用被列入十一五重点发展规划,国家发改委发布的《十一五资源综合利用指导意见》中,明确指出到2010年主要再生资源回收利用量提高到65%的发展目标,并把废旧家电废旧轮胎等再生资源产业化工程列入我国将在资源综合利用领域范围内实施六大重点工程之一。在这一系列国家政策的光环下,我们看到了轮胎翻新行业的曙光。

  华建巨轮在中国

  有车一族都了解,因为原油价格的不断上涨,造成新轮胎成本水涨船高,买车容易养车难,一时成为人们最大的困惑。一些有关节约能源的技术应运而生,轮胎翻新正是其中最为重要的一种技术。2007年上半年,记者对轮胎翻新行业的发展进行了调查研究,市场上从事轮胎翻新技术的公司虽多,但在技术上、生产工艺上、资源合理化利用上、环保上各项指标均达标的企业并不多见,而华建巨轮可算是行业中的佼佼者。

  中国是橡胶消费大国,橡胶资源紧消费大令轮胎行业举步为艰,因此促进了我国再生胶行业的发展,再生胶行业的不断壮大,为我国翻胎业的发展打下了良好基础。华建巨轮在借鉴了国外先进技术的同时,还组建了一支由来自北方车辆集团、航天三院等单位的专家构成的研发小组,研制成功出具有国际领先水平的预硫化轮胎翻新(冷翻)成套设备,这与我国现有技术相比,可谓是一项重大的突破,不仅节约了翻新成本,更提高了翻新后轮胎的质量。

  2007年,华建巨轮下大力度推广巨轮轮胎翻新技术,协助小额投资者办厂,为保护我们的生存环境做出了巨大贡献,使垃圾华丽转身,变废为宝,也为投资者开辟了一条创业之路。

[来源:南方网