福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
军事瞭望

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 军事瞭望--> 马来西亚计划采购新型攻击直升机
 
 

马来西亚计划采购新型攻击直升机

福建之窗 www.66163.com   2005-12-13

  人民网北京12月12日讯 据俄新社报道,马来西亚计划在今后一段时期内新购一批攻击直升机,但具体的采购时间和数量还未确定。这一消息是马国防部长纳吉布·拉扎克在日前举行的第8届浮罗交怡海空展上宣布的。

  购买新型攻击直升机是马来西亚武装力量为增强作战能力所采取的重要举措之一。为提升陆军航空兵部队的战斗实力,马曾向意大利订购了11架A109轻型观察直升机(Light Observation Helicopter,LOH)。其中的首架已于近日正式交付马陆军。



A109 LUH型直升机/资料图

  A109 LOH是A109 LUH的改型,2003年10月经过马来西亚国防部的招标和评估后被选中。该机的主要用途和任务除了执行观察、侦察和搜索任务外,A109还可用于执行战术运输和攻击性任务(区域压制)。目前A109 LUH的订货总数为61架。

  A109 LUH装两台单发功率为711轴马力的透博梅卡公司Arrius 2K2发动机,最大速度311公里/小时,最大载重1.5吨。

[来源:千龙网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》