福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
军事瞭望

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 军事瞭望--> 意、俄联合建造出口型常规潜艇(图)
 
 

意、俄联合建造出口型常规潜艇(图)

福建之窗 www.66163.com   2005-12-19

  船舶综合技术研究院消息:据美国《防务新闻》网2005年12月12日报道 俄罗斯、意大利正为出口市场设计S1000柴油动力潜艇。意大利芬梅卡尼卡公司与俄罗斯潜艇制造商Rubin公司正在为该潜艇做技术方面的准备。该艘潜艇配备有不依赖空气的动力装置(AIP),水下续航力可长达10天。该项目由意大利政府于2004年4月启动。

  有关人士称,Rubin公司在6个月前为意大利国防部提出了一个潜艇发展规划,目前正处于第二阶段,技术图纸将在2006年年底完成。意大利将为S1000提供不依赖空气的动力装置(AIP),芬梅卡尼卡公司正在研究一种新的燃料电池AIP系统。



意大利海军第一艘U212A级潜艇Salvatore Todaro号

  意大利芬梅卡尼卡公司没有对工作的进度进行评价,但却表示,潜艇的长度将会达到40到50米,最大航速达14节,容纳船员16人,最大下潜深度为250米。该潜艇主要用于反潜作战、情报监视侦察、并能运送多达12支特种作战部队。

  该项工程难免会涉及到技术的流失,但是双方对此持积极态度。

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》