福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
军事瞭望

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 军事瞭望--> 俄泰达成军购协议泰国进口苏30战机
 
 

俄泰达成军购协议泰国进口苏30战机

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  人民网北京12月19日讯 据《莫斯科时报》19日报道,泰国传统上一直从美国购买军火。但近日,泰国就从俄罗斯购买总值5000万美元的军用飞机与俄罗斯方面签署了初步协议。这也是俄罗斯首次同泰国达成此类军购协议。

  苏-30战斗机制造商伊尔库特公司一位高级官员16日说:“在普京总统上周访问马来西亚期间,我们与泰国方面签署了一份出售12架苏-30型战斗机的备忘录。”普京总统当时在马来西亚出席东盟峰会。泰国最初于去年同意购买俄罗斯战斗机,但由于后来发生印度洋大海啸,泰国推迟了同俄罗斯的谈判。


苏-30KN型多用途战斗机

  由于此次谈判十分敏感,伊尔库特公司的这位高级官员匿名接受了采访。他表示,俄泰两国签订的谅解备忘录还包括向泰国出售直升机。伊尔库特公司董事会主席亚历克西·弗多罗夫说:“我们预计将于明年上半年签署正式协议。”。

  战略与技术分析中心副主任康斯坦丁·马基延科说:“这对俄罗斯不啻为一个好消息,此前泰国甚至连弹药筒都未从俄罗斯卖过。这还意味着俄罗斯军用飞机又多了处市场,中国、马来西亚、印度尼西亚和越南都有俄罗斯战斗机,如今泰国的市场也被我们占领。”马基延科估计这笔交易将给俄罗斯带来至少5000万美元的外汇收入。俄罗斯国防出口公司在16日拒绝对此发表评论。(杨孝文、任秋凌)

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》