福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
军事瞭望

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 军事瞭望--> 俄为埃及升级"萨姆"-6防空导弹系统
 
 

俄为埃及升级"萨姆"-6防空导弹系统

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  人民网北京12月20日讯  俄罗斯军工综合体的一位消息人士日前透露称,俄目前正在对埃及装备的“萨姆”-6型近程防空导弹系统进行现代化改装。

  按照两国签署的合同规定,整个改装工作将分为数个阶段进行。目前开展的是第一阶段。据这位消息人士介绍,改进工作全部结束后,“萨姆”-6的技战术性能将达到“山毛榉”-M1-2的水平,具备在敌方电子干扰和火力拦截条件下打击现代化高机动战机和巡航导弹的能力。

  埃及军队目前装备的“萨姆”-6防空系统使用的均为3M9型导弹。该导弹采用复合式火箭发动机并使用半主动雷达导引头。改进后的“萨姆”-6将换装使用单级固体发动机的9M317E型导弹。这种新型导弹由多尔戈普鲁德内科学生产企业研制,安装有可修正惯性制导系统和半主动雷达导引头。

  “萨姆”-6的俄方代号为“正方形”,采用雷达自动寻的制导,可拦截亚音速和超音速飞机。专门用于陆军野战防空,能对付亚音速、超音速飞机。(双子)

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》