福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
就业之道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 就业之道--> 英国医生要求高薪惹来争议
 
 

英国医生要求高薪惹来争议

福建之窗 www.66163.com   2005-12-19

  英国新近公布的一份调查显示,英国医生堪称全欧洲荷包最“鼓”的医生。即便这样,他们还在期待政府明年能给他们提薪 4.5%。为该不该给医生涨工资,英国人展开了一场辩论。

  英国医疗协会日前公布的一份调查报告显示: 2000年至 2004年间,英国医生收入增长了30%。与法国、德国和丹麦三国同行相比,英国会诊医生和全科大夫的荷包要饱满得多。

  尽管如此,英国医生们仍在呼吁“涨薪水”。他们要求把薪资在原有基础上再提 4.5%,相当于英镑通胀率的两倍。而眼下每名英国医生平均年收入就有 9.4万英镑(约合 16.9万美元)。

  英国医生拿高薪酬惹来公众不少异议。主要原因是:他们的收入增加了,而法定工作时长并没有变化。英国会诊医生的工作合同中明确规定,每星期法定基本工作时间为40小时。(新华)

[来源:南方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》