福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
就业之道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 就业之道--> 四六级将开考作弊方式"打包出售"
 
 

四六级将开考作弊方式"打包出售"

福建之窗 www.66163.com   2005-12-21

  12月24日,全国大学英语四、六级考试在即,名目繁多的助考信息已通过网络等各种可能的方式侵入了高校。记者通过调查发现,发布助考信息的多是一些经验丰富的“助考团”,而且今年的“助考团”更具隐蔽性,更加组织化、规模化。

  日前,在南昌几所高校的教室、寝室楼道甚至卫生间里,都出现了“四级诚信助考”之类的广告。记者从这些广告公布的联系方式中随意选取了一个QQ号码。这位网名为“四级”的网友称,他们都是在校学生,与提供的答案真假难辨的枪手公司相比,他们的答案全部是自己联系的“八级高手”(英语专业八级)做出来的,这样做一是为了自己能通过考试,二是希望能收回一点成本。另外,记者随机在QQ上使用查找功能时,搜索“四级”出现了20多个号码,搜索“四级过后付款”也出现了5个号码。

  “四级”网友称,在开考后约1小时(研究生考试约70分钟)就会把除作文以外的答案发到考生的手机上,准确率至少85%。四级每人400元,六级每人600元,至少4人一组,而且可以分期付款即先付少部分押金,但买答案者须把准考证、学生证及身份证扫描后通过QQ发给他们作为担保。

  在该助考团的网络日志上详细介绍了“助考”的组织和实施过程:他们在考场内的考生用夹带的设备(无线针孔摄像机+无线耳机),抓紧时间把卷子“浏览”一遍发出图像,而在考场附近助考人员则用接收机将传来的图像存入笔记本,然后在听力正式开始前将图像送给在宿舍等候的八级高手。由于听力采用调频播放,不影响他们在宿舍听收音机答题。大约一小时后可以答完,准确率稳定在90%左右(已测试)。这时场内的人将手机开机接收誊抄答案,如果有手机屏蔽,则由场外助考人员通过小无线耳机读送答案。

  助考团在日志上还特别注明:另提供考试时作弊的技巧,详细指导如何躲过手机狗和老师的检查;交押金的考生如果没通过考试,下次免费给答案或退钱。

  有关人士指出,这种组织化、规模化的“助考团”,既有一定的隐蔽性和技术性,同时也明目张胆,严肃查处并不难。关键是有关部门要引起足够重视,否则考试失去了公正性,这项考试也就没有严肃性可言。

[来源:东方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》