福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
就业之道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 就业之道--> 毕业生期望月薪因人而异
 
 

毕业生期望月薪因人而异

福建之窗 www.66163.com   2005-12-21

  本报讯(实习生 王洋)在12月13日东城区毕业生专场招聘会上,北京广丰通田汽车贸易有限公司的展台前排起了5米多的长队,经笔者了解,多数求职者前来应聘的岗位是行政文员。尽管如此,当招聘负责人问及期望月薪时,外地高校生和北京高校生,本科生和研究生对这一职位开出的“价码”却大相径庭。

  武汉大学的研究生小历,把期望月薪定在3500元。她表示,虽然家在武汉,但自己打算今后在北京发展,月薪3500元对自身而言是比较正常的市场价位,“我多读了两年书,怎么也比本科生有优势。”

  同样作为外地生源,本科毕业的小周则给自己开出月薪3000元的“价码”。在她看来,行政文员和秘书差不多,而且公司开出的应聘条件,自己完全符合。“对我们外地生来说,在北京吃、穿、住、行全得自己解决,这3000元也就是能维持生活而已。”

  与之相比,拥有北京户口的小李开出了月薪2000元的价格。她告诉笔者,家在北京、有父母的帮助的确是月薪要求比较低的原因,但另一方面,她也认为,高学历的人才很多,虽然自己有工作经验,可在薪酬问题上,刚毕业要切实才行。

  采访中笔者了解到,对外地高校生来说,无论是研究生还是本科生,在北京的生活支出是他们关注的焦点之一。“把月薪要求得相对高点,也是希望自己在北京生活得好点。”一位从郑州赶来应聘的学生如是说。

[来源:北京人才市场报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》