福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
就业之道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 就业之道--> "临时雇员"风行美国"节日职场"
 
 

"临时雇员"风行美国"节日职场"

福建之窗 www.66163.com   2005-12-21

  UPS公司已开始着手制订假期招募计划,随着圣诞节和新年的来临,该公司预计将招募4万到6万名临时雇员以应对节日市场的巨大需求。该公司现有雇员总数34.8万人。

  “我们正在寻求更有效的招聘手段。”UPS人力资源副总裁麦克·约翰逊这样说道。去年,UPS便通过自己的网站招聘。今年,该公司还将加强“数码招聘”的力度。“这一渠道可以有效扩大我们的招聘范围”,约翰逊表示,每个人都可以通过网站申请。

  UPS此次雇用的主要是货车和拖车驾驶员、助手等,每年的12月20日左右是该公司寄送包裹的高峰,届时将会有2千万个包裹需要寄送,也是需要额外人手最多的时候。

  另一个大快递公司——联邦快递也在本月12日迎来它的业务高峰,运送包裹总数达850万个。在11月和12月,联邦快递雇用了大约8000名雇员,该公司利用网站发布它的职位需求,与此同时,它也借助校园招聘和纸媒体来发布相关职位信息以吸引人手。

  并不是所有的业务领域都需要临时雇员,Boders公司便依靠它既有的兼职员工和实习生加班工作来满足它假期内不断增长的需求,“多年来我们在假期中的招聘力度并没有增长”,该公司人力资源经理这样说。

  今年美国购物者的人数将有所增长,据美国零售业联盟预计,假期中全美销售额将会平均增长6%,在感恩节的周末,这一数字更是高达29%。

  为了适应顾客的需要,沃尔玛在冬季招募了5000名雇员,与去年持平,尽管该公司的招聘方式并没有多大的改变,但它所招募的员工在人员构成上还是具有一定的统计学意义:学生、兼职者和高级雇员。“这些就是最想在假期中挣取额外补贴的那些人”,沃尔玛新闻发言人丹佛格曼这样说道。

  UPS希望它与季节性雇员的关系不只停在圣诞节。大概有25%的假期员工可以成为UPS的永久性雇员,即使是兼职者,也可获得医疗和其它福利。

  “人们都愿意做好自己的工作,那样的话他们很有可能被再次雇佣”,1975年在感恩节期间开始其UPS生涯的麦克·约翰逊如是说。

  (本报记者 续浩编译)

[来源:北京人才市场报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》