福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
就业之道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 就业之道--> 2006年职场人士充电指南
 
 

2006年职场人士充电指南

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  来源:申江服务导报

  M族推荐课程M族VIP版———中外合作MBA项目

  MBA培养模式是国际公认的培养中高级经理人的重要途径,具备国际经营视野、知识面广、英文流利的高层管理人员在职场中可谓是“一将难求”。上海财经大学与美国韦伯斯特大学合作的MBA培养项目正是为了培养这种拥有中外兼通的管理新知识、且能自觉把理论和实践融会贯通的职场超人。

  据了解,这类课程比较适合工商企业或经济管理部门有实践经验并具有一定管理素质、英文基础优秀的各类毕业生。因为担任教学工作的优秀教授里外方教师会占50%以上,并采用英语授课,选用新版美国教材,广泛运用案例教学,使学生不出国门就能学习到国际前沿的管理知识。

  M族精悍版———Mini-MBA

  许多企事业单位中高层管理或行政技术人员由于工作繁忙,没有足够的时间参加MBA的脱产学习,但同时又迫切需要通过系统学习先进管理理念和管理方法来提高他们个人管理素质和能力。交大昂立管理培训中心针对这样的需求开设了Mini-MBA,即“工商管理MBA核心课程班”。注意启发学员之间经验与知识的相互分享;还会穿插精品讲座、企业参观等活动。

  对参加培训的学员来说,这不仅有利于及时将所学到的理论知识与日常工作相结合起来;还可把工作中遇到的新难题带到课堂中来,与授课教师(很多也同时是咨询公司的顾问)及班级同学共同探讨,寻求解决问题的上佳方案。

  在职研修族推荐课程

  城市经济与规划管理方向

  这一专业方向主要是为公共、私人区域经济机构和城市管理机构所从事的区域经济发展活动以及现有产业的维持和扩张、城市规划与管理提供技术支持和咨询服务。对有志于成为区域经济高层人才的在职研修族来说,这个专业无疑是个不错的选择。如果想成为这一领域的高层次人才,必须打下扎实的理论与实践功底。以中国人民大学在职硕士研究生上海班的该专业为例,开设课程就包括:城市公共政策、城市可持续发展、现代城市规划、城市经济学、区域融资与投资环境分析、不动产政策与评价、土地与公共住宅管理、不动产金融专题、多元文化环境下城市与物业管理专题等。

  企业管理与哲学方向对很多企事业单位的中高管理层来说,实战经验都非常丰富,到了一定阶段,就会感觉到有必要把种种经验和想法理论化、系统化起来,对管理中出现的情况能够做到“高屋建瓴”。

  上海财经大学技协教育培训中心郭老师介绍说,该学校的“企业管理与哲学方向”在课程安排上严格设置,开设了公司战略、营销管理、财务管理、企业管理与员工沟通、人力资源管理、企业管理心理学、企业文化、企业领导与管理艺术等多门专业课程。同时在教学方式上也非常注重理论与实践相结合,不仅由著名专家、学者讲授课程,还邀请企业成功人士举行讲座,并会组织学员去大型企业如宝钢、惠普、欧姆龙等学习参观。

  

[来源:申江服务导报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》