福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
体坛纵横

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 体坛纵横--> 遭处极刑前法网亚军普尔塔禁赛8年
 
 

遭处极刑前法网亚军普尔塔禁赛8年

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  伦敦当地时间12月21日,国际网球联合会(ITF) 对今年法网药检不过关的男单亚军普尔塔做出处罚,阿根廷人将被处以8年的禁赛,这对27岁的普尔塔而言将是“终生禁赛”,因为届时已经35岁的他将很难在网坛立足。此举也表明,国际网联对兴奋剂事件施以重拳,坚决打击服用禁药的运动员,净化世界网坛的大环境,创造公平竞争的气氛。

  事上,新近法国《队报》就披露过保加利亚天才网球少女卡拉塔切娃被查出在法网期间服用类固醇<<< 。国际网联重罚普尔塔也是对上面事件的一个有力回应:对球员的违禁行为决不姑息。

  国际网联除了对普尔塔禁赛外,同时还决定取消普尔塔的比赛积分以及追回共计44万欧元的比赛奖金。普尔塔是在今年的10月份上被怀疑服用禁药的,当时世界著名的体育日报--法国《队报》率先披露普尔塔在法网期间药检不过关,普尔塔在法网之后的兴奋剂检查中被查出服用了国际体坛明令禁止的药品伊特福林(etilefrine)。《队报》在当时披露,法网16强选手有至少一人在药检中不过关,随后男单亚军普尔塔的名字被揭发。不过,法网后四处征战捞取积分和奖金的普尔塔在日本赛上第三轮出局后向媒体一再宣称自己是无辜的。他还以替补身份在上海大师杯打了三场小组赛,态度都是一样的。即使在国际网联的伦敦听证会上,普尔塔也表示他在法网决赛的前一晚,喝了一杯为他太太准备的水,水里面含有的药物是为他妻子治疗低血压用的。

  其实,普尔塔在2003年9月就因为服用禁药被ATP(职业网球联合会)禁赛9个月,而且, ATP的在处罚中有特别决定:如果再被查出服用禁药将受到终生禁赛。不过,国际网联对普尔塔还不是那么的决情,毕竟他自己的辩白有一定的“道理”,再说故意使用和误服是有区别的。

  不过,兴奋剂入侵网坛这片净土已经是不争的事实,从最初的库贝克到如今的卡纳斯,贝克,甚至最近的年仅16岁的卡拉坦切娃也和禁药有染,所有事实表明,网球运动要想取得更大的进步就必须在兴奋剂方面加强监督,而不仅是事后的处罚。(搜狐体育 法磊)

  普尔塔职业生涯简历:两次遭禁赛法网演神奇终落马

  北京时间12月22日消息(伦敦时间12月21日),由于在今年的法网决赛之后的药检中呈阳性,阿根廷人普尔塔遭到了国际网球联合会禁赛8年的重罚,并且决定取消普尔塔的比赛积分和追回共计44万欧元的比赛奖金。以下为普尔塔的职业生涯简历:

  1978年9月 出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯;

  1983年 5岁时开始随父亲学习网球;

  1997年 左手持拍的普尔塔第一次在ATP赛事智利圣蒂亚哥赛亮相;

  1998年 在意大利巴勒莫赢得第一个ATP冠军,在哥伦比亚波哥大赛与德-里奥合作获得双打冠军;

  2000年 进入5项ATP赛事的决赛,在哥伦比亚波哥大赛获得单打冠军;

  2003年 因服用盐酸克仑特罗(clenbuterol)俗名“瘦肉精”被ATP禁赛9个月;

  2005年 5月在卡萨布兰卡赢得复出后的第一个冠军;

  2005年 6月以黑马的姿态杀入法网决赛,不敌西班牙人纳达尔获得亚军。世界排名攀升到第10名;

  2005年 10月否认法国队报披露的在法网决赛后药检不过关,之后继续在罗马尼亚、日本和巴黎参加巡回赛事,并以替补身份在11月的上海大师杯出战三场(均告失利)。

  2005年 12月21日 被国际网球联合会因其法网决赛后被查出药检乙苯呋林(etilefrine)阳性,处以禁赛8年的处罚。(新浪体育 鱼森)

[来源:大洋网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》