福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
体坛纵横

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 体坛纵横--> 雄鹿加时赛胜马刺新状元终结老状元
 
 

雄鹿加时赛胜马刺新状元终结老状元

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  马刺队本赛季首次遭到连败,他们这次栽在了新科状元博加特的手下。博加特经历了他加盟NBA后最重要的时刻。

  今年的状元秀在加时赛结束一刻后仰跳投命中压哨球,这让密尔沃基雄鹿队以109比107险胜圣安东尼奥马刺队。同时也让邓肯全场最高的34分13个篮板以及帕克的22分11次助攻显得毫无意义。

  终场前14秒时“面具男”博加特跳投命中扳平比分,从这一刻开始,比赛被他接管。澳大利亚人随后在加时赛中独得5分,全场他得到19分、9个篮板和2次盖帽。“我从没有投中过压哨制胜球,不过在对垒NBA总冠军时投中这种球的感觉真是棒极了。”博加特赛后激动地表示,“我成长的目标就是邓肯,因此能够在与他的球队交锋时投中压哨制胜球对我来说真是太棒了。我难以想象,这一刻这么快就来了。”

  当被问到制胜一投是不是球队的固定战术时,博加特表示这只是球队主帅斯托茨在暂停时间紧急布置的战术“这并不是能依靠训练能打出的战术,”博加特说,“这只是紧急情况下的一次进攻战术。”

  这场比赛是两位联盟状元郎的第二次交锋。今年的状元博加特和1997年的状元邓肯在2004年雅典奥运会上曾有过一次交手,当时博加特所在的澳大利亚队在大部分的时间里处于领先,不过美国队在最后一节打出24比12的进攻高潮,澳大利亚队最后还是输掉了比赛。

  “说实话,那时候我对他可没什么印象。”邓肯赛后谈论起了博加特,“但是今天他让所有人都刮目相看,他在进攻上的表现非常好,在篮下也展现了他出色的球感。我预感他将成为这个联盟中最具有统治力的中锋之一。” 作者:朱沁沁

[来源:大洋网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》