福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
体坛纵横

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 体坛纵横--> 游泳中心:罗雪娟非"晕厥"而是养神
 
 

游泳中心:罗雪娟非"晕厥"而是养神

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  北京时间12月23日,国家游泳中心的相关领导在向当时在场的国家游泳队教练核实后,正式出面辟谣。

  教练:张亚东:罗雪娟明年休息2008年比赛不会受影响

  辩论:为了金牌不要命值得吗?

  【正方】正方:绝对值得,金牌代表着中国人的骄傲。我为她折服,有个性的罗雪娟,好样的!训练也拼命,比赛也拼命,只有一条命,人生只有一次,你的精神令我们折服!我们为你加油!认真检查一下,好好休息。

  【反方】反方:真的不值得,中国已经不需要通过体育成绩来提升国家形象,运动员们也不需要用生命来换取奖牌。运动员不是机器,敬佩你取得的成绩,但是更应尊重你的生命.没有理由让生命去冒险.

  据部分媒体报道,昨天下午5时左右,正在国家体育总局训练局综合训练馆进行身体训练的国家游泳队奥运冠军罗雪娟,在训练中晕倒。但是经过记者今天了解,事情经过有所出入。

  “不存在许多媒体所说的‘训练中晕倒’情况。”国家游泳中心相关负责人说。他表示,罗雪娟近一段时间由于忙于上课而没有进行系统训练,身体状态本来不好。再加上最近天气寒冷,罗雪娟又患上了感冒,在去训练前,就浑身发冷和头晕,但是她还是坚持要去参加身体训练。结果在综合训练馆进行完两组身体训练后,又去跑步机上慢跑。“绝对没有出现‘晕倒在跑步机上’的情况。”游泳中心的相关负责人说,“当时罗雪娟在跑步机上慢跑过后,自己感觉有些疲劳,所以来到旁边一块体操垫上闭目休息。在休息了一会儿之后准备再次起身时,感觉有些头晕,所以又重新躺下。这时记者跑过来照相,然后今天有些媒体就说成‘晕倒在器械上’了。”

  这位负责人表示,正常人在蹲一会儿后猛地站起,都会出现头晕的现象,罗雪娟的情况与此类似,不应该大肆炒作。他说:“媒体关心运动员是对的,但是注意力应该更多地集中在他们坚持训练、为国争光等方面,不要盯住这些细枝末节,大肆渲染炒作,这对于运动员本身和中国体育来说,都没有任何好处。”

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》