福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
体坛纵横

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 体坛纵横--> 托帕洛夫当选保加年度最佳体育人物
 
 

托帕洛夫当选保加年度最佳体育人物

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  2005年国际棋联新科世界冠军、保加利亚棋王维塞林·托帕洛夫21日在该国“年度最佳体育人物”评选中,以最高票拔得头筹。

  与他一同进入最佳体育人物名单的还有保古典式摔跤选手尼·格尔戈夫、阿·纳扎里安、相扑“奇迹”卡·马赫梁诺夫、田径“女飞人”伊·拉洛娃、游泳小将彼·斯托伊切夫、拳击选手阿·沙伊杜林、女网新秀塞·卡拉坦切娃、赛艇“姐妹花”鲁·内伊科娃和米·玛尔科娃以及自由式摔跤名将塞·伯尔扎科夫。

  保总统格·珀尔瓦诺夫、保奥委会主席斯·科斯塔迪诺娃、青年与体育局长维·莱切娃及政府要员出席了当天举行的颁奖仪式。

  仪式过后,托帕洛夫将奖励给第一名最佳的一辆新款福特陆虎越野车捐赠给“保加利亚圣诞”基金会,向仍处于贫困和疾病中的保加利亚儿童表达爱心。

  托帕洛夫1975年3月15日生于保加利亚北部城市鲁塞的一个象棋爱好者家庭。他7岁起在父亲指导下,在当地的象棋俱乐部学习,先后师从保著名棋手迪·希纳波夫和佩·阿塔纳索夫。1989年,他获得了个人职业生涯中第一个世界冠军——国际象棋世锦赛分龄赛14岁以下组冠军。

  根据国际棋联10月公布的等级分排名,托帕洛夫以2782分位居第三,仅次于2812分的俄罗斯名将卡斯帕罗夫和2788分的印度好手阿南德。

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》