福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
体坛纵横

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 体坛纵横--> 休斯顿媒体:火箭想姚明魔咒罩主场
 
 

休斯顿媒体:火箭想姚明魔咒罩主场

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  北京时间12月22日,在NBA常规赛上,休斯顿火箭队主场以81-94不敌多伦多猛龙队,姚明因伤缺阵,麦蒂表现低迷仅得7分,赛后休斯顿媒体对于比赛做了点评——

  斯威夫特比赛上被克里斯-伯什踢中要害——男性才会感受到的疼痛,火箭队整个晚上的感觉也是如此。火箭队诸多的不幸全部在今天爆发,伤病重创的火箭队整个晚上都未能跟上猛龙队的进攻步伐,比赛还未开始就已经结束,全场比赛火箭队没有领先一次,最多的时候落后18分之多。火箭队只有九名球员可以使用,正如霍华德所说,NBA不会同情伤者。

  火箭队刚刚从5胜1负的客场大捷回归主场,但是主场的魔咒一直笼罩着火箭队,该队本赛季仅仅在主场获胜三场,这个月,火箭队还有两个主场比赛要打。火箭队刚刚有所起色,似乎又被打回了原形,要知道,猛龙队战绩仅仅为6胜20负——排在东部倒数第一位,自从1999年之后,该队从未在休斯顿击败过火箭队。

  姚明将缺阵六到八周的时间,进攻问题将会重新困扰火箭队,琼-巴里、德里克-安德森、鲍勃-苏拉和阿尔斯通、穆托姆博均在场外观战。姚明不仅是球队的第二号得分手,而且是内线的“震慑力量”,他吸引对手的包夹,为队友制造无数的机会。和战湖人队一样,对手肆无忌惮地把全部防守兵力集中在麦蒂一人身上,上次穆托姆博至少可以抵制对手的防守,这一次,火箭队内线基本不设防。

  麦蒂11投2中得到可怜的7分,不过火箭队也不应该把失败全部归结于姚明的缺阵上,因为火箭队今天不能抵制对方的控球后卫的突破和外线三分火力,这些即使姚明在场,也不是他的责任。火箭队旧将詹姆斯拿下19分,他引领的猛龙队的命中率达到了48.5%,三分球的命中率也有42.9%(21投9中)。新秀空位卡尔德隆得到6分和7次助攻。

  更糟的是,诺里斯也受伤提前退场了,他和海德曾让火箭队在第二节看到一些希望。至于斯威夫特,只能继续用失望来形容他,他首发出场仅得2分和3个篮板。火箭队限制对手的命中率的能力为全联盟第二的水准,猛龙队的进攻能力则排在全联盟第25位,然而火箭队最多的时候落后18分之多,他们的防守哪里去了呢?

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》