福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
时尚生活

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 时尚生活--> 赏韩剧"大长今",品美食"金佰年"
 
 

赏韩剧"大长今",品美食"金佰年"

福建之窗 www.66163.com   2006-04-11

  "做饭的人和吃饭的人同样都要怀着一个美好的愿望。"

  "食物代表了对一个人的心意。"

  《大长今》里诸如此类的台词,精辟地阐释了饮食与养生之间深刻的内涵。

  随着《大长今》的热播,中药医学的养生之道令人称奇;韩国美食料理诱人垂涎三尺;韩国传统文化和韩国服饰也成了人们追逐的潮流;越来越多的观众发现了该剧的中一个重要的信息--令人眼馋的美食和养生的道理,而韩国金佰年美味快餐永远倡导的"食尚为意境化"的境界与此不谋而和。

  似乎说到《大长今》就必说到那些让人眼花缭乱的美食,于是剧中的韩国美食成了热门的话题。看这一道道精美的食品,无人能够镇定自若,恨不能先尝为快。韩国金佰年美味快餐从道道精美的韩式传统快餐到店面的整体设计,始终将点染饮食文化和民族情感的超级境界之理念贯穿其中,无论是进餐或闲坐,其中飘荡的都是如天籁般的远古音符,眼前展现的都是道道精美的韩式美餐,就是再挑剔的食客,也会带者感激之情完成次次心灵小憩或沉醉在生命中的每一次欢乐中,与向往做道无声无息的交流。

  剧中精彩的故事情节蕴涵着不少精辟的烹饪观点,对如今竞争日益激烈的烹饪餐饮界来说,其中的含义则颇为耐人琢磨。

  苛求食材,精益求精

  烹饪原料的选择是制作美食的基础,从菜品品质,到水米油盐,都要精心挑选。韩尚宫在剧里教导小长今:"水盛在碗里就是食物"。《随园食单》中说,"欲治好茶,先藏好水",都道出了选择食材的重要性。对金佰年教师来说,每道韩式快餐都是一个小巧的艺术品,透过烹饪者的巧思,呈现出独特的魅力,并带给人们视觉、嗅觉与味觉兼具的三重享受。

  美味源于诚心

  顾客是厨师的衣食父母,也是厨师作品的欣赏者,带着一份奉献美味的爱心烹制出来的菜肴味道能不令人心动吗?厨师就是要用一勺饭、一碗汤全心全意地润泽食者的舌头,温暖食者的胃。在金佰年快餐店处处展现阿妈妮无微不至的周到服务。

  化简单为神奇

  美味食物不一定非要用鲍参翅肚等高不可攀的材料制作,简单的食材采用独特的烹饪技巧也可以烹出美味来,开水白菜看似无甚神奇,及至入口才动人心魄。把平常看起来低贱、平常的食材做成珍品,才是做菜的最高境界。而这一点也正是韩国饮食文化的特点之一。

  医食同源,均衡营养

  现在越来越多的人开始注重健康与尊重生命,食疗养生的观念也逐渐被人们所接受。"一个厨师半个医",烹饪时掌握各种食材的性味,懂得科学配餐,是现代厨师必备的知识。更是金佰年一直以来崇尚的理念。

  "民以食为天",在中国饮食业,已是丰富多彩。金佰年韩式快餐凭借强大的集团化品牌优势,在中国脱颖而出,争得一席之地。其用餐环境更是具有纯正浓郁的韩国元素,从店面形象到职员服饰以及饮食用具,都具有典型的韩国味道,全球统一。到金佰年,韩国气息扑面而来,永远是充满激情的,永远是随着那悠扬的韩曲让人意欲未尽,这是一种触动神经末梢的感触,仿佛跨进了一个举手投足间洋溢着无数精致的国度。让人欲罢不能,流连忘返!

  来品尝"金佰年韩式快餐"吧,因为你在惬意的就餐当中会发现自己心目中的"长今"。

  

[来源: 

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》