福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
时尚生活

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 时尚生活--> [健康] 要健康?就吃巧克力!(图)
 
 

[健康] 要健康?就吃巧克力!(图)

福建之窗 www.66163.com   2006-09-07

  日前,根据多国有关科研机构和相关人士的多项研究结果显示,吃巧克力不仅不会导致以前人们所认为的包括高血压、胆固醇、心脏病、糖尿病、龋齿等疾病,相反,还可以有效的预防和缓解这些问题,对人们的身体健康起到一个保健的作用。

  巧克力集美食与健康一体,是天赐的完美食品。越来越多的科学家证实,巧克力具有强大的保健功能。

  巧克力所含的苯乙氨能够治疗忧郁症,振奋精神;类黄酮物质,可降低血液中的血小板活性,减少发生血液凝结的危险;芬兰赫尔辛基大学进行的一项研究表明,在怀孕期间吃巧克力的孕妇,生出的婴儿可能会比其他婴儿活泼;还有研究发现,可可中的可可碱比可待因(目前人们认为最好的止咳药)在治疗持续性咳嗽得功效强三分之一,与一般的治止咳疗法不同,可可碱对心血管系统和中枢神经系统没有副作用。例如,他不会使人感到困倦;巧克力中的多酚可以降低低密度脂蛋白氧化,调节血小板活动,它可以延长体内其它抗氧化剂如维生素E、维生素C的作用时间,同时还可以促进血管舒张、抑制炎症反应和血凝块形成,从而起到预防心血管病的效果,保护人体心血管健康。为此,营养学家建议人们,适量摄入品质优良的巧克力制品,在得到好心情的同时还可以强化心血管功能。


  在京城一家名为“乐可可”的巧克力店中,营养师这样告诉我们“一提起巧克力,很多人都是既爱又怕,爱它的甜蜜与浓情,爱它总能不断带给我们味觉和视觉的惊喜;可又怕它的‘危机四伏’,不少人会毫不犹豫地将它与‘减肥’划上对立线,糖尿病、肥胖、龋齿……似乎都与巧克力有着千丝万缕的联系。其实,许多人过高估计了巧克力中的热量。一块40克的牛奶巧克力含大约210卡路里热量!低得可以编入体重控制食谱。有调查表明,许多体重过重者并没有吃过多的含糖食品。控制体重更重要的是控制每天总的热量摄入和身体活动中的能量支出。”

  这家“乐可可”店的店长还告诉我们,他们店中的巧克力含有天然的“麦芽糖醇”成份,麦芽糖醇(E965)是天然糖,从麦芽中产生,不需要胰岛素进行物质替换,这种成份根本不会加重糖尿病人的病情,我们常推荐给糖尿病人使用,麦芽糖醇还被证明不仅不会使病人尿糖升高,并且“不伤牙齿”,因此越来越多的人们把它当作一种休闲食品来食用。


≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》