福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
社会经纬

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 社会经纬--> 患病男下火车后步行2天2夜冻饿而死
 
 

患病男下火车后步行2天2夜冻饿而死

福建之窗 www.66163.com   2005-12-21

  一对从没有出过远门的农村夫妇于12月12日在贵阳火车站购买了由贵阳开往杭州的1516次旅客列车硬座车票。由于丈夫在列车上突然发病,夫妇俩在福泉火车站下车,然后经过2天2夜步行于15日凌晨走到贵阳市龙洞堡。妻子去问路回来时发现丈夫失踪了,18日得知丈夫死在龙洞堡附近一田坎边。19日记者看见,警方出具的死亡报告上显示:死者系冷冻饿死,非他人所害......。

  据了解,任大吉夫妇是毕节市龙场镇人,彝族,夫妻俩从未出过远门。昨日,妻子任大吉找到记者用不太熟练的汉语讲述了他们夫妇的悲惨遭遇,12日他们登上了1516次列车7号车厢。列车运行到贵定火车站时,丈夫陈明昌突然牙齿出血。随后,来了一名列车工作人员,询问了一下病情。她对该工作人员说,她丈夫只是牙齿出了一点血,没有什么事。可工作人员对她说,你丈夫有病,应该尽快治疗,不然死在列车上我们承担不起责任,然后连续三次喊他们下车,还说车票可以找车站改签,4日以内都有效。当时已经是深夜了,列车到了福泉火车站。他们是第一次出门,就听从了列车工作人员的建议,在福泉火车站下车了。然后徒步2天2夜走到了贵阳市龙洞堡,没有想到丈夫竟会冻饿死在路边。

  任大吉及一些亲属认为,当时陈明昌只是牙齿出血,并没有什么大碍,如果不是列车工作人员害怕承担责任,叫他们下车,悲剧就不会发生。

  昨日上午,记者随同任大吉及其亲属一同来到了贵阳客运段杭州车队。车队几位领导立即对此事展开了调查,据他们讲,当时发现陈明昌突然患病后,列车员迅速将情况反馈给列车长,列车长急忙赶到7号车厢,询问病情。任大吉称,没有什么,是小事。列车长告诉她,如果病情严重,他可以按照规定编客运记录,将病人交给前方火车站下车救治。任大吉说:“不需要,没有什么问题。”之后列车长交代说,如果病情严重可以找列车员或者找他,便回到餐车了。列车到达福泉火车站后,列车长下车办理交接,7号列车员对列车长说,7号车厢那对夫妇下车了。列车长看见他们下车后往贵阳方向行走。

  对于任大吉所说的是一名列车工作人员三次喊他们下车一事,当日值乘1516次列车的车长说,当时并没有列车工作人员喊他们下车,是他们自己下车的,旅客自愿下车,他们无权干涉。杭州车队领导认为,他们没有责任,还建议他们通过法律途径解决。

  由于双方所述出入很大,无法解决此事。任大吉及亲属表示,他们将聘请律师调查此事,为死去的丈夫讨个公道。

[来源:千龙网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》