福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
社会经纬

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 社会经纬--> 学生上课说胡话,学校曾请大仙驱鬼
 
 

学生上课说胡话,学校曾请大仙驱鬼

福建之窗 www.66163.com   2005-12-21

  “有孩子得癔病,学校请了一帮‘大仙’‘跳大神’。”近日,在农安县某中学流传着这样的说法,家长也向本报打来电话。

  校园内外沸沸扬扬

  昨日,记者来到该校采访。一位家长说,他的孩子是该校高一学生,前几天听孩子说,学校宿舍“闹鬼”,有4名学生在上课时胡乱言语。学校因此请来数名“大仙”,在教学楼的一楼“跳大神”,并且学校开始烧香、上供品,教学楼内还挂着两面大镜子,说是“照妖镜”。有些学生害怕,不敢上学。

  “有学生在我这儿打电话说,学校‘闹鬼’了,还有学生因此得病。”附近一超市老板说,他也听到过学生中流传这样的说法。

  确曾听闻此事,但无人亲眼见到

  “我们也听说过这种说法”。在高中一年1班的教室内,一名学生说,确实有学生生病,但是已经好转。由于每天18时至21时是学生晚自习期间,因此16日20时许,学校是否“跳大神”,他们并不知道。学校放假,是因为高三会考,于14日至16日占用教室。

  昨日13时许,记者在该校锅炉房内并没看到传说的烧纸和供品等。“我也听说过有学生得癔病。”一名锅炉工说,但是他并不知道校园内是否“跳大神”,由于此锅炉房应由初中管理,因此该高中的物品不会摆放在此处,而他也从来没有见过供品、烧纸、香等。

  学校和政府均称此为谣传

  14时30分许,学校所在镇主管教育的王副书记说,镇政府到该校调查,确实有学生有时哭,有时笑,可能为癔病,家长和学校均积极配合治疗。经调查并未发现有找“大仙”来学校“跳大神”的行为,此事应为谣传。

  “这个消息我都听说过。”该高中校长说,作为学校负责人,他不会愚昧到这个程度。

  学生宿舍比较分散,其中一处宿舍,大约住有近200名女生,半个月前,附近曾发生一起杀人案,死亡2人。因此学生说晚自习放学后,有些害怕。但“闹鬼”一说,从何而起,他也不得而知。

  “也有朋友告诉我,说我们放假是为‘驱鬼’。”他说,学校放假是因为高三会考占用教室。对传教学楼内放置”照妖镜“,他称那是以前有一面镜子打碎,清洁工随手将一块镜子碎片放置在阳台上,两天后就取走了。

  “12日晚自习期间,高一1班有2名学生意识不清,并且说胡话,还有2名学生心脏颤抖哆嗦。”他说,是否为癔病,他并不清楚,几名学生到学校卫生室打针治疗,现在已经好转。

  “我很想找出散播谣言的人。”校长说,他会在近期组织学生,通过讲座和主题班会等,进行思想道德教育,树立科学的人生观。

[来源:千龙网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》