福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
社会经纬

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 社会经纬--> 劫匪盯着单身女性下手,连零食都抢
 
 

劫匪盯着单身女性下手,连零食都抢

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  记者昨日从站前分局和双流警方获悉,两地警方成功破获的十余起“两抢一盗”案件显示,单独外出和单独居住的单身女性很容易成为不法分子的犯罪目标。

  案例一

  大小通吃两劫匪连零食都抢

  两个本来要外出打工的年轻人相约在火车北站抢劫单身女性,一天内连续作案十多起,即使是受害人身上仅有的一元钱,或者女士们放在包里的零食、大头贴,他们都照抢不误。不过,两人在猖狂了一天之后,就双双被站前分局打击“两抢一盗”的巡逻民警抓获。昨日,两人被刑事拘留。

  12月19日23时30分,市民田小姐下班路过成都铁路中心医院附近时,两个年轻“乞丐”从路边的矮墙头蹦了下来,一左一右按住了她的肩膀。左边的高个子掀开风衣,亮出半截猎刀:“小姐,借点钱用!”右边的矮个子低声吼道:“大爷几天没吃饭了,饿得很!”田小姐顿时被吓得魂不附体,战战兢兢地掏出了钱包。两名劫匪毫不客气地“借”了她的212元钱和小灵通后,乘出租车离开。

  田小姐牢牢记住了劫匪乘坐的出租车自编号,并赶紧向附近一单位的保安求救。这时,站前分局巡警大队民警刘波、李宁生、冷屹三人正好驾车巡逻至此。得知情况后,民警立即掉转车头,几分钟后,在成铁中心医院门口将两名劫匪从出租车上抓获。

  这两人分别是21岁的李风波和23岁的朱定勇。李风波向警方承认,12月16日,打算外出打工的他在火车站向素不相识的朱定勇借了一支烟抽,然后两人聊了起来。“快过年了,出去干啥?不如我们在这儿抢点钱用。”两个年轻人一拍即合,当即“拜把子”成了兄弟。两人约定从此在火车北站趁着夜色抢劫单身女性。

  李风波承认,他们从18日晚上踩点之后开始抢劫,本着“大小通吃”的原则,最少的一次抢了1元钱,不过,由于这位女士身上钱太少,他们顺带抢走了她放在包里的零食。到19日晚上落网时,两人总共抢劫了11位单身女士。目前,站前警方已经与其中5位受害人取得了联系,其他案件尚在进一步调查中。警方提醒女性市民,晚上最好不要单独外出。

  案例二

  门卫蒙面抢劫单身女住户

  12月15日晚,家住华阳向阳小区的蔡女士被两名蒙面男子抢劫。她万万没有想到,凶手竟然是其所在小区的两名门卫。

  当晚10时许,蔡女士家突然停电。她以为是电路跳闸,准备开门查看原因。不料,门刚打开一半,突然冲进来两个男子,一脚将她踢飞回房间内。蔡女士还来不及反应,就被两人捂住了嘴巴,并且用封口胶缠了个结实。她挣扎了半天也未能挣脱,只得不断求饶。但对方一直不声不响,只顾埋头翻找东西。惶恐中,蔡女士发现这两人都戴着绒线帽子,并且蒙住了脸。

  蔡女士之前在附近开茶铺,刚把茶铺转让出去。两人翻走了蔡女士放在家里8000多元钱和两根铂金项链之后,转身就往外走。“你们这样绑着我,我会憋死的!”蔡女士再次求饶,其中一名男子说:“放心,你死不了,会有人来救你。”蔡女士发现,这声音似曾相识,而且这两人的身形也比较熟悉。

  后来,蔡女士终于挣脱捆绑报警。警方根据蔡女士描述的劫匪声音、身材等情况,很快缩小了调查范围,小区门卫艾朝良和李道荣成了警方重点怀疑对象。20日下午,警方对两人实施了抓捕。二人承认,得知蔡女士单身居住且刚卖了茶铺的情况后,当晚故意断了蔡女士家中电源,进而入室抢劫。目前,两人已被警方刑事拘留。

[来源:千龙网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》