福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
社会经纬

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 社会经纬--> 庆百年100优秀电影免费放映10万场
 
 

庆百年100优秀电影免费放映10万场

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  翻修一新、重新开张的北京大观楼影院将于22日举办隆重的“中国电影诞生地”揭牌仪式,纪念中国电影100年华诞的各种活动在2005年年底正形成高潮。政府部门将拿出2000万元资金,开展“优秀电影进社区”活动,组织100部优秀电影,为城乡低收入群众免费放映10万场。

  12月28日,中宣部、国家广电总局、文化部将在北京人民大会堂联合举行纪念中国电影诞生100周年大会。会上,人事部、国家广电总局将向50名电影艺术家授予“国家有突出贡献电影艺术家”称号。同时,国家广电总局将举行大会,对一批优秀电影艺术家及从事电影工作50年以上的老同志和农村、基层电影工作者进行表彰。同期还将举办纪念中国电影100周年庆典音乐会、中国电影博物馆开馆典礼暨纪念中国电影100周年电影展开幕式等活动。

  记者从国家广电总局电影局获悉,从12月25日开始,中国电影人100年来创作的《马路天使》、《风云儿女》、《林则徐》、《红高粱》、《开国大典》、《周恩来》、《邓小平》、《太行山上》、《英雄》等100部优秀电影,将在各地举办的展映、展播活动中与观众见面,并为城乡低收入群众免费放映。

[来源:千龙网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》