福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
社会经纬

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 社会经纬--> 男子遇车祸被拦腰碾断意外存活(图)
 
 

男子遇车祸被拦腰碾断意外存活(图)

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  今年43岁的湖南湘乡市男子彭水林,于去年3月在深圳遭遇了一场车祸,一辆10吨货车将他拦腰碾断,腰部以下都没有了,只剩下了一个78厘米的“半截人”,后经过深圳布吉人民医院的全力救治,他奇迹般活下来了。昨日,在医院和深圳媒体的陪同下,心态极好的彭水林回到了湖南,暂时租住在长沙市开福区陡岭路。

  遭遇车祸拦腰撞成“半截人”

  昨日,记者来到陡岭路红色渔场附近彭水林一家租住的房子里,一进门记者就看到了躺在床上只有半截的彭水林。据其介绍,他是湖南湘乡市月山镇人,于1999年去的深圳,一直在一家米粉厂打工,而灾难就发生在他在外乡打工的第5个年头里,去年3月9日中午,当他横过一条马路时,突遇一辆10吨大货车疾驶而来,他当即就被撞倒在马路中间的隔离栏杆上,身体被撞成了两截,骨盆以下的肢体完全粉碎,只有几厘米的肉皮与下肢相连着。事故发生后,深圳布吉人民医院救护车立即赶到了现场,后经过20位专家联合抢救了6小时,彭水林的命总算保住了,但从那时开始他就由一个1.67米的汉子变成了一个只有78厘米的“半截人”。而肇事司机及车主马忠华、林官凤在法院判决应赔偿彭24万多元的赔偿款后,选择了逃避,至今分文未曾支付。



“半截人”彭水林

  生死徘徊间找到生命真谛

  “我出事后一个月还不知道自己失去了双腿,我还以为自己是正常人,但后来我渐渐的明白了自己的遭遇。”如今十分乐观的彭水林笑着对记者说,当得知自己失去了双腿的那一刹那,他想到的是死,免得拖累妻子和17岁的孩子。“当我明白一切后,我开始拒绝治疗,拔掉了掉针,不配合医生治疗。”彭林水告诉记者,为了能早点结束自己的生命,他还开始绝食,但就在他生死徘徊间,一个和他同样遭遇但却积极向上的人来到了他的身边,给他的生活带来了生命的阳光。“我要活下去,因为我还能创造价值。”当彭水林见到同样也只有半截身体的半丁时,经过简短的交谈,彭水林突然明白了生命的真谛,看到了生活的希望。“半丁是94年被火车扎断了双腿,但他现在已是深圳书法委员会会员、著名残疾人书法家了,我要向他学习。”

  不离不弃妻子决心陪伴一生

  生活的信念、生命的追求让彭水林重新“站”了起来,他每天在治疗之余还不望锻炼身体,躺在病床上举哑铃,以便以后能用手支撑起身体。心情好了,自然身体也恢复的很快,到昨日,医院告之他能够出院了。“医院把我送到了长沙,深圳那边的媒体也跟随到了湖南来采访,我十分感动。”彭水林告诉记者,他出事后,医院立即帮他们申请了解困救助基金,到昨日30余万元的医疗费用全部得到了解决,但余下来还要在家乡进行两次后期的人造尿道整形手术,费用估计要4万多,这也成了家人的一块心病。“我们明天准备回老家湘乡修养,只要他开心,我们也就开心。”彭水林的妻子周爱群对记者说,丈夫活着,她就能每天看到他,就能和他说话,如果到时身体允许的话,他们还可以做点小生意,“这对于我们的下半辈子而言我也已经知足了”。

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》