福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
社会经纬

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 社会经纬--> 县人大代表涉嫌强奸19岁少女被批捕
 
 

县人大代表涉嫌强奸19岁少女被批捕

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  12月7日,一则消息在道县传得沸沸扬扬:当地有名的铝锌矿老板、县人大代表周某(42岁)因涉嫌强奸一名19岁的女孩被当地公安机关抓获。但是,周不久后就在公开场合露面了,似乎什么事情也没有发生过。

  12月20日,道县人大常委会作出许可对周某采取法律措施的决定,公安机关也开始布控,对其实施抓捕。

  涉嫌强奸者系县人大代表

  19岁的文敏(化名)在道县一家酒店做迎宾小姐,她身高1.66米,面容姣好,歌唱得好,舞也跳得棒。12月20日,离此事的发生已有半个月了,这个曾做着“演员梦”的女孩几乎还没吃过什么东西,蜷缩在房间的一个角落里,面容十分憔悴。当事人周某今年42岁,在当地开有一家铝锌矿厂,系县人大代表。

  据文敏的家人透露,今年9月2日,堂哥何某找到文敏,说:“你不是要到长沙找事做吗?过两天有一个老板开车去长沙,你可以坐便车去看看。”9月4日,文敏搭乘一辆牌照为湘M39888的越野车前往长沙,车主就是周某。在长沙,周颇为大方地买了一条金项链和一个女式提包送给文敏。回到道县后,周某通过何某又3次约文敏去玩。

  当事者前后两份供词不同

  12月1日,文敏在下班途中又遇到周某,周责问她为什么不理人,“心太毒”,并要她在近日打电话给他,称有要事商量。

  12月5日晚上8时,文敏拨打了周某的电话。周极为高兴,说:“我正在交警宾馆陪领导唱歌,你过来一起玩吧。”文犹豫着不肯去,周便说:“那我们聊聊天吧。”并要她赶到该宾馆506房间。

  文敏在接受警方问讯时说,当她刚推开房间的门,周某便一把抱住了她。她转身想跑,周一把抓住她,随手将房门反锁,把她推倒在床上。反抗中,文敏咬伤了周的左臂,周用右手死死地掐住她的脖子,文敏喘不过气来……就这样,文敏被玷污了。

  第二天下午,文敏到当地公安机关报了案。民警做完笔录后,又带着她到道县妇幼保健院作了相关鉴定,证实文敏受到了性侵害。

  12月7日和8日,办案民警先后两次传唤了周某。据知情者透露,在第一次讯问中,周某承认与文敏在宾馆里发生了性关系,其手上也留有被文咬伤的痕迹。然而,在第二份供词中,周某却称文敏是其“情妇”,他没有使用暴力与文发生关系。周还给道县人大常委会递交了一份情况说明,为自己辩解。经过两次传讯后,按照有关规定,因为周系县人大代表,要对其刑拘须经过相关程序,民警只好让周某先走了。周离开公安局后,便不见了人影。

  警方开始安排布控抓捕

  12月20日,道县人大常委会召开会议,经过票决,允许对周某采取法律措施。当日中午,公安局开始安排布控抓捕。

  该县人大常委会办公室主任何月军在接受记者采访时称,7日,人大常委会就收到了办案民警的汇报,常委会要求警方提供更为详实的书面材料。10日,人大常委会召开主任会议,与检察院负责人一起听了公安部门的汇报,认为有些证据还不够充足,责成公安部门补充侦查。随后,曾先后决定于16日、19日召开常委会会议,但由于种种原因,直到20日会议才开成。何月军表示,这样做的目的是保证案件的质量,尽量搞准事实。他介绍,等案情明朗后,如果周某犯罪事实成立,人大将依照有关程序,召开选民代表会罢免其人大代表资格。

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》