福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
社会经纬

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 社会经纬--> 深圳女兽医秘制混血怪兽称不怕非议
 
 

深圳女兽医秘制混血怪兽称不怕非议

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  深圳野生动物园高级畜牧师开始培育虎-狮虎兽杂交怪兽,是否违反动物伦理存争议

  公老虎和母狮子杂交的后代叫虎狮兽,公狮子和母老虎的后代叫狮虎兽。

  公老虎和母虎狮兽的后代将叫虎-虎狮兽,公老虎和母狮虎兽的后代将叫虎-狮虎兽。而公狮子和母狮虎兽的后代将叫狮-狮虎兽,公狮子和母虎狮兽的后代将叫狮-虎狮兽。依此类推,假如多米诺骨牌一路倒下,是不是还会出现更为绕口的“狮—狮-虎狮兽”和“虎—虎-狮虎兽”出现呢……也许,一批“怪兽”将在未来集体亮相。

  现阶段,大批怪兽的制造尚处于实验阶段。

  开始虎-狮虎兽培育

  “我们培育的狮虎兽和虎狮兽,已经创造了世界纪录,下一步,我要让老虎狮子再和狮虎兽和虎狮兽生产下一代。然后,下一代再产生下下一代。”

  说这话的赵云华,是深圳野生动物园高级畜牧师,她研究老虎和狮子的杂交,是一个充满好奇心的“怪兽”生产者。

  12月18日,记者采访她的时候,赵云华自豪地介绍说,她培育的2只虎狮兽已经存活超过7个月,“健康状况良好”。

  赵云华介绍:“在混血猫科动物中,不育经常发生,但也不是永远一成不变。资讯表明———雄性是不育的,解剖证实了这种说法,但雌性的虎狮往往是可以孕育出下一代。”

  她介绍,印度加尔各答动物园一只雌虎狮兽“茹弟拉林”曾与一只名叫“旦波波塔”的雄狮子配对成功,随后在它死之前生育了七只狮—虎狮。沙母巴拉保护区的雌性虎狮兽“诺艾尔”也有生育记录—她与一只雄性黑龙江东北虎(西伯利亚种)养在一起,并在1983年9月16日生出了一只极端稀罕的虎—虎狮。小虎—虎狮被命名为“纳撒尼尔”。但后来纳撒尼尔因为癌症扩散死掉,年仅8岁。

  赵云华坚信:作为雌性的杂种是可以生育的。

  “我不怕伦理非议”

  面对外界的“伦理质疑”,赵云华说:“我不愿意谈那些。我不怕伦理非议。这种争论是无止境的。我现在搞的研究,克隆过去也是争论,但是现在看也没啥!”她认为,这种杂交研究具有很高的经济价值。

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》