福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
影视娱乐

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 影视娱乐--> 赵薇再与许鞍华合作扮演粗俗女厨子
 
 

赵薇再与许鞍华合作扮演粗俗女厨子

福建之窗 www.66163.com   2005-12-21

  东方网12月21日消息:昨天赵薇也出席了发布会,这是她第二次出现在许鞍华的电影里,她自称不惜自毁形象,演一个粗俗的东北女厨子,片中造型也足够夸张:皮衣皮裤,扎粉红头绳,戴金色大耳环。

  前天刚刚进组的赵薇对自己这副打扮也觉得有点可笑,她告诉记者:“后来才知道,我这打扮不算什么,原来片子里每个人都穿得怪里怪气,比如昨天发哥穿一件红毛衣,抱了个绿西瓜,把我都笑死了。”记者问编剧李樯为什么角色都穿得这么怪异?他说:“虽然这片子很写实,但我还是希望有些夸张、卡通,跳离现实的后现代感觉。”

  片中赵薇饰演“姨妈”的女儿,这是个没什么文化、语言举止大大咧咧的东北妞儿,在上海这个大都市显得尤其格格不入。不过这么个夸张的人物却深得赵薇理解:“这其实是个挺可悲的小人物,外表强悍,但对于生活和命运都不能去控制和改变。演这么个离我自己很远的角色,我觉得会很过瘾的。”记者问她在表演上有什么难度,她避重就轻道:“我还要说东北方言呐,天哪,太难为我了,不过,真的很有意思。原本我只有5场戏,后来李樯为了不枉我来这么一趟,又给我加了不少戏。不过,可惜我同发哥没有对手戏。”记者问她对周润发的印象,她大赞:“虽然他是我们组里最最大牌的演员,但在现场他是最最有亲和力的一个。我和斯琴高娃本来以为自己已经很亲切了,跟发哥一比,真是没得比。”

[来源:千龙网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》