福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
影视娱乐

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 影视娱乐--> 广电总局:今年我电影综合收入48亿
 
 

广电总局:今年我电影综合收入48亿

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  今日上午,北京大观楼影院将举行中国电影诞生地揭牌仪式,由此揭开“纪念中国电影百年系列活动”序幕。这是昨日下午国家广电总局召开新闻通气会上透露的信息。通气会上,广电总局还公布了2005年中国电影260部故事片产量、48亿元综合收入等创纪录的数字。

  由于2005年是中国电影诞生100周年,除了今日的“中国电影诞生地揭牌仪式”,12月28日中宣部、国家广电总局、文化部在人民大会堂举行纪念中国电影诞生100周年大会。下午广电总局举行表彰大会和全国电影工作会议,晚上是100周年庆典音乐会。

  12月29日上午,中国电影博物馆开馆典礼也将举行。据电影局局长童刚介绍,2005年我国故事片产量达到了260部,比去年增加48部,再次刷新了中国故事影片生产总量的纪录,260部故事片中,国有电影单位出品65部,民营电影机构和其他社会机构出品96部,国有民营合作62部,国有境外合作23部,民营境外合作3部,国有、民营和境外合作11部。

  据不完全统计,2005年国内电影票房达到20亿元,海外电影票房16.5亿元,电视播映市场达到11.5亿元,三项相加,综合收入达到48亿元。

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》